Hace ya bastante tiempo que en casa queríamos comer "calçots" (una especie de cebolla tierna de origen catalán que se acostumbra a comer a la brasa y con salsa romesco para mojar) pero, nunca teníamos tiempo para ir a un restaurante a que nos los hicieran ni a una "calçotada" de pueblo y mi madre se las ingenió para hacer una receta casera sin brasa.
Ingredientes:
- "Calçots"
- Salsa romesco (la veden en el súper)
Después de muchos intentos, el procedimiento quedó tal que así:
1. Precalentar el horno a 200 ºC
2. Una vez alcanzada la temperatura, se colocan los "calçots" en una bandeja uno al lado de otro u se meten en el horno.
3. Esperar 30' y sacar los "calçots" del horno.
4. Abrir el pote donde está la salsa, colocarse el babero, sacar la primera piel de la cebolla, mojar y " ¡'pa dentro!"
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Los "calçots" sin limpiar ( limpiarlos es opcional porque al comerlos se sacan las primeras pieles) |
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Bien colocaditos en la bandeja y, al horno! |
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Mmmm! |
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Listos para servir con una buena copa de vino :) |
Tenen bona pinta aquest calçots!
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