El plato consiste en un revuelto de chorizo muy cremoso presentado dentro de los vol au vents, que se pueden comprar en cualquier supermercado. ¡Allá vamos!
Ingredientes: (4 personas)
-1/2 chorizo picante. En la charcutería o el súper, coger el más duro que haya, eso queire decir que estará más curado y, por lo tanto, más magro.
-8 huevos
-2 dientes de ajo
- 8 vol au vents
-aceite y sal
Preparación (fácil)
0- El procedimieno no es difícil pero si requiere mucha paciencia, sobre todo cuando se hace el revuelto ya que queremos que quede cremoso y no una TORTILLA DESTROZADA.
1- Se colocan los vol au vents en los platos para poder llenarlos luego con más agilidad. En este caso pondremos 2 por persona.
2- Se corta el ajo bien pequeño y se hace lo propio con el chorizo, quitándole la piel y cortandolo cuadraditos pequeños.
3- A fuego medio y con muy poco aceite se calienta el chorizo con el ajo para que los sabores se mezclen y el chorizo suelte la grasa. Mientras tanto, se baten los huevos en un bowl a parte y se les añade sal.
4- Una vez el chorizo ha soltado la mayor parte de su grasa y el ajo se ha dorado con ella, se añaden al huevo, se mezcla todo junto y se vuelve a verter en la sartén, esta vez fuego muy bajo y sin parar de remover con una cuchara o tenedor de madera. En este punto se tiene que tener mucha paciencia porque el huevo tiene que coagularse lentamente hasta adaptar una textura de musse. Cuando la hayamos obtenido apagaremos el fuego y solo faltará llenar los vol au vents.
5- En mi casa es tradición cocinar esto para celebraciones y reuniones familiares y acostumbramos a poner el relleno que sobre en el centro de la mesa con un poco de pan para que la gente coma y no sobre. (¡¡Aunque sea un poco anitestético es lo mejor de odo!! juasjuasjuasjuasjuas)
Fotos:
Ingredientes |
Chorixo+ ajo. ¡¿Veis como suelta la grasa ?! |
Añadimos el chorizo a los huevos |
En la sartén a fuego lento. |
¡No dejéis nunca de remover! El esfuerzo vale la pena. |
Esta es casi la textura idónea... Le queda 1 minuto. |
Vol au vents |
PD: Creo que este plato no es muy apto para gente que sufre de colesterol... |
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