10:29 p. m.
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Hola de nuevo a todos!! Estoy contento de poder colgar en el recetario de este blog, por fin, un segundo plato. La paella ha sido hasta el día de hoy, uno de los posts más deseados por algunos de los fans, tal y como ya avisé en la pasada entrada. Por eso, dedico esta receta a Angela, que ha sido muy insistente y, además, ha prometido mandar una foto de su paella una vez publicada la receta. 
como siempre, las fotos, las colgaré durante la semana que viene.
Ante todo quiero advertir que la receta que sigo no es la tradicional sino que la he modificado un poco para que  el arroz tarde más en pasarse. Además, yo la tuve que hacer en cazulela de barro (una aberración según los entendidos ya que es más fácil que se pase el arroz ya que conserva más el calor), vosotros, intentad hacerla siempre, como su nombre indica, en un a PAELLA. En la receta, por eso, intentaré ir marcando los pasos que distan de la receta convencional.

Ingredientes (para 4 personas) 

- 4 vasitos de arroz
- 9/10 vasitos de agua / caldo de pollo (la receta tradicional es con agua pero el caldo la hace más gustosa)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- judías verdes
- guisantes
- 4 gambas
- 4 muslos de pollo
- colorante alimentario (amarillo en polvo)
- aceite
- sal
- 4 dientes de ajo

Procedimiento: (dificultad media)

1- A fuego fuerte y con una cucharada de aceite, marcar el pollo y las gambas y añadir los dientes de ajo enteros.

2- Una vez marcadas las gambas, se retiran  y se añade la salsa de tomate y las verduras y se hace un sofrito con estos ingredientes. Una vez hecho el sofrito, se añade el arroz y se deja impregnar del sofrito para que coja el sabor y, además, de éste modo, luego se pasa más difícilmente ;). (En la receta tradicinonal, en vez de añadir el arroz, se añadiría el agua y se dejaría hervir unos minutos. Finalmente, se añadiría el arroz en cruz).

3-Después de integrar el arroz en el sofrito, se añade el agua, el colorante y la sal. A fuego medio-alto se deja cocer durante unos 15 minutos. A los 13 minutos, se añaden las gambas para que se terminen de hacer.

4- Si se quiere el arroz más pasado o si a los 10 minutos ya no tiene agua, se le puede añadir un vasito /vasito y medio más  (cuando digo agua también digo caldo).

5- A los 15 minutos, apagad el fuego y tapad con un trapo. Dejad reposar durante 5 /10 minutos y estará lista para servir.

Quiero dar las gracias, a Sara, que he tenido hoy como pinche especial en mi cocina junto con mi hermana.
Espero que os guste y, hasta otra!



Este es el 3r paso, una vez añadida el agua y antes de poner las gambas
Aquí la tenemos, ¡nuestra reina de hoy!
Sólo nos falta taparla y esperar unos pocos minutos para poder disfrutar de ella :)
Mis muy valiosas pinches...
Resultado final. ¿O no?
Ahora sí. Resultado final. Jejeje. :p

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